Знаете номер
объекта?
 Показать
8 (812) 407-25-25
с 11 до 21, пн-пт

Дешевый участок под дачу может быть ловушкой

6 Июля 2018


snos.jpg

Стоимость земельных участков для загородного жилья в Ленобласти варьируется очень широко. Однако цена 30 тыс. рублей за сотку – это плохой сигнал. Почему? Давайте разберемся.

В России огромное количество видов, подвидов, категорий разрешений на использование земли под конкретные нужды, из-за чего очень сложно разобраться в загородной недвижимости. При этом в ряде случаев цена служит стоп-сигналом.

Бывает так, что покупателям дешево предлагают участок, который в кадастровом паспорте обозначен как земля сельхозназначения, и продавец говорит, что потом без проблем поменяют вид разрешенного использования. Верить этому опасно.

Такие земли стоят дешево, но, чтобы добиться разрешения на использование их под дачи или садоводства, инвестору нужно сделать инвестпроект, вложить средства в экономику района – например, построить дорогу, школу или детский садик, и тогда администрация района выпустит постановление, позволяющее вести дачное хозяйство на этих сельхозземлях.

Ярким примером служит недавняя ситуация произошедшая в Подмосковье, когда администрация пришла с бульдозерами и снесла строящиеся на землях сельхозназначения дома.

Нижний порог стоимости земли в коттеджных поселках на сельскохозяйственных землях с разрешением вести дачное хозяйство составляет 50 тыс. рублей за сотку.

Будем рады ответить на ваши вопросы по телефону: +7(812) 407-25-25

Оставить заявку


Имя *
Номер мобильного телефона *
Какая недвижимость Вас интересует?